domingo, 20 de octubre de 2013

¿Qué puedo hacer con el jengibre?

.... pues hay muchas posibilidades, pero esta receta que vi por internet me tiene buena pinta:

 GAMBAS Y VERDURAS AL WOK

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes (4 personas):

    400 g de gambas
    1 cm de jengibre   fresco, o en polvo
    6 c. soperas de salsa de soja
    2 zanahorias
    1 manojo de cebolletas
    200 g de judías verdes planas
    100 g de fideos chinos (se pueden sustituir por espaguetis)
    2 c. soperas de aceite


Preparación:

Lavar y pelar las gambas.

Pelar el jengibre y cortarlo en láminas finas. Mezclar con 3 cucharadas de salsa de soja y las gambas

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebolletas y cortar al bies. Lavar las judías verdes.

Cocer los fideos chinos según las instrucciones indicadas en el envase.

Calentar el aceite en el wok. Sofreir las gambas, sacar del wok y reservar.

Cocer las verduras en el wok durante aproximadamente 5 minutos, dando vuelta al mismo tiempo. Añadir las gambas y los fideos, dar vuelta y sazonar con la salsa de soja antes de servir.

3 comentarios:

  1. Gracias Anai. Muy buena pinta. Sin duda probaré.

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  2. Animaos, y los "cocinillas" que dén ideas colgando sus recetas

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  3. otra recetita rica rica:

    Receta de pisto, empezando la semana con buenas verduritas

    El pisto es una receta tradicional que se consumía desde antaño, sobre todo en los campos de trabajo donde hacían buenos guisos para obtener fuerza.
    El consumo de verduras es muy saludable y con este pisto obtendremos todos los nutrientes necesarios, ya que los ingredientes que lleva son los que se incluyen en la dieta mediterránea, por lo que es un plato considerado de importancia para las personas que se encuentran un poco débiles.
    Ingredientes
    • Aceite de oliva.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 cebolla grande.
    • 1 pimiento rojo.
    • 1 pimiento verde.
    • 2 berenjenas grandes.
    • 2 calabacines.
    • 3 tomates naturales o tomate de bote.
    • Comino.
    • Pimienta de colores.
    • Sal.
    Preparación
    Aunque tenga muchos ingredientes, esta receta de pisto es muy fácil de realizar. Lo primero que tenemos que hacer es cortar todos las verduras a cuadraditos medianos para que luego se pochen bien. Sin embargo, la berenjena la dejaremos para el final ya que ésta se oxidaría y se pondría negra.
    Una vez cortados todos los ingredientes, empezaremos a calentar un buen chorreón de aceite de oliva en una sartén amplia. Comenzaremos a dorar los ajos y, posteriormente, a pochar la cebolla.
    Después incorporaremos los pimientos rojos y verdes, cuando veamos que estos están algo blandos, añadiremos los calabacines y, a la vez que esto se va haciendo, cortaremos las berenjenas en dados y se la incorporaremos en último lugar.
    Removeremos todo bien para que todos los ingredientes cojan su sabor y le echaremos la sal, la pimienta y el comino. Cuando pasen unos 5 minutos echaremos los tomates troceados o si preferís también podéis optar por tomate de bote.
    Por último, coceremos todo a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que veamos que toda la verdura esté pochada (blandita) y haya mermada el doble de su volumen.

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